机械工学系
时间:2014-01-03 10:17:13  来源:  作者:

机械工学系组建于1997年,是由原机械原理教研室、机械设计教研室和工程图学教研室组成。机械工学系已发展成为一个高水平的教学和科研基地,是国家重点学科“机械设计及理论”的重要建设单位,是培养高水平人才的摇篮。

机械工学系研究领域涉及计算机机构学、机械传动及控制、机械设计专家系统及智能CAD、计算机图形学、微机电系统设计仿真、现代工程图学、计算机图形仿真、稳健设计、机电产品可靠性及质量管理、仿生机械学、纳米摩擦学、现代机械设计理论及方法等。

骨干队伍

韩建友.jpg                    于晓红.jpg                    李威.jpg                 邱丽芳.jpg

韩建友            于晓红             李威            邱丽芳

工学骨干教师.jpg