机械装备及控制工程系
时间:2014-01-06 09:53:44  来源:  作者:

机械装备及控制工程系(冶金机械研究所)的前身是1952年建校时成立的冶金机械教研室,是国家重点学科“机械设计及理论”的重要建设单位,是国内面向冶金行业针对冶金装备的设计、制造、控制、维护与管理、进行教学、科研和人才培养时间最长、影响范围最大、成果最多教学科研单位.研究领域涉及大型机械力学强度研究与产品形变精确控制、大型机械仿真研究与新装备开发、机电设备行为信息在线监控、机械系统动力学研究与振动设备开发、智能过程控制与精确成形技术等。经过多年的科研积累,在板带轧机力学行为、板形控制、控轧控冷和在线监测等方面均处于国际先进水平;在转炉炼钢设备、高炉炉前设备、轧钢设备等研究方面处于国内领先水平。

骨干教师

臧勇.jpg               张杰.jpg               杨海波.jpg               张清东.jpg

臧勇                张杰               杨海波              张清东

闫晓强.jpg               张少军.jpg               尹忠俊.jpg               曹建国.jpg