美国宾夕法尼亚州立大学张小龙副教授应邀来机械工程学院进行短期讲学
时间:2016-05-20 15:00:17  来源:  作者:

 5月13日——5月17日,美国宾夕法尼亚州立大学张小龙副教授应邀来到我校机械工程学院为学生们带来短期讲学,展开关于人机交互的研究方法的知识讲座。  

227420716422875903_副本.jpg

张小龙老师在计算机人机交互、信息可视化和可视分析等领域有突出的研究成绩,所承担的课题由美国科学基金委员会等机构资助。相关的研究论文发表于International Journal of Human Computer Studies等国际期刊。目前张小龙老师在研的课题包括多尺度信息可视化理论和系统,社交网络分析和可视化方法和系统,可视化分析中的交互设计与数据处理的算法融合理论和方法,移动设备的交互系统设计和评估等。

在我院覃京燕老师的组织协调下,短期讲学讲座一共举行了五场,学生们都积极参与此次讲座,场场爆满。张小龙老师分别在人机交互研究方法的概论、研究问题的确立、定性与定量的研究方法、人机交互领域的科技论文及英文科技论文写作等方面为同学们进行了详细深入的讲解。   每次讲座都会引发教师和学生之间的积极研讨,学术氛围浓郁,反响热烈,学生们都表示收获颇丰,并表示期待学院举办更多的讲座,在拓宽学生视野的同时,帮助他们认清研究方向并掌握正确的研究方法。

联系方式 | 管理登录
版权所有 © 北京科技大学 机械工程学院